ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГИД ПО ПРИКЛЮЧЕНИЯМ В СОЧИ
КАТАЛОГ ПРИКЛЮЧЕНИЙ "КРУТОЙ СКЛОН"
ВСЕ ПРОГРАММЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ В ОДНОМ КАТАЛОГЕ
последние обновления нашего сайта steep-slope.ru от 19 марта 2024 года
Уважаемые искатели приключений!
Приглашаем Вас воспользоваться услугой персонального гида для организации для Вас питания в морских закусочных на территории пляжного курорта "Богатырь" в п.г.т. Сириус в Сочи:
Сувлачная - это новый вид закусочных, в меню которых обязательно входит греческая кухня. Некоторого рода греческий Макдональдс или фаст фуд. Основное блюдо - это сувлаки (от слова сувла - вертел), мясо, завёрнутое в тонкую лепёшку с добавлением различных овощей и специального соуса тзадзики, основа которого йогурт, огурец, чеснок, лимон и укроп. Этакая шаурма по гречески. Также в этих закусочных подают пиццу и другие блюда быстрой кухни. В большинстве случаях в сувлачных существует доставка еды на дом.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1686085-chto-takoe-suvlachnaja.html
Сувла́ки (греч. Σουβλάκι, букв. «шпажка») — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни.
Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо (Абхазия) или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.
Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных. Чаще всего сувлаки подают или на шпажке, вместе с белым хлебом и кусочками лимона (или лимонным соком), или же наподобие шаурмы, «сувлаки в пите». В последнем случае мясо снимается со шпажки и заворачивается вместе с томатами, луком и соусом цацики в слегка обжаренную питу. Существуют также другие виды начинки: зелёный салат, картофель фри, сладкий перец, горчица, кетчуп.
На Кипре в пите обычно делают «кармашек», куда кладут начинку. Для сувлаки чаще всего используют баранину, свинину, курятину и/или традиционные колбаски шефталия. В качестве салата — смесь из помидоров, огурцов и капусты.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сувлаки
Название |
Описание |
Стоимость |
Морская сувлачная "Сувлачная" Адрес: Краснодарский край, п.г.т. Сириус, ул. Стартовая |
Кухня: греческая
|
Средний счёт: 150 - 250 рублей Время работы: с 10-00 до 23-00 ежедневно |
Главная | | | О компании | | | Контакты | | | Договор | | | Гостевая книга | | | Форум | | | Карта сайта |