ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГИД ПО ПРИКЛЮЧЕНИЯМ В СОЧИ

КАТАЛОГ ПРИКЛЮЧЕНИЙ "КРУТОЙ СКЛОН"

ВСЕ ПРОГРАММЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ В ОДНОМ КАТАЛОГЕ

последние обновления нашего сайта steep-slope.ru от 27 апреля 2024 года

 

Морские закусочные пляжного курорта "Красная поляна" в Сириусе

Уважаемые искатели приключений!

Приглашаем Вас воспользоваться услугой персонального гида для организации для Вас питания в морских закусочных на территории пляжного курорта "Красная поляна" в п.г.т. Сириус в Сочи:

Сувлачная - это новый вид закусочных, в меню которых обязательно входит греческая кухня. Некоторого рода греческий Макдональдс или фаст фуд. Основное блюдо - это сувлаки (от слова сувла - вертел), мясо, завёрнутое в тонкую лепёшку с добавлением различных овощей и специального соуса тзадзики, основа которого йогурт, огурец, чеснок, лимон и укроп. Этакая шаурма по гречески. Также в этих закусочных подают пиццу и другие блюда быстрой кухни. В большинстве случаях в сувлачных существует доставка еды на дом.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1686085-chto-takoe-suvlachnaja.html

Сувла́ки (греч. Σουβλάκι, букв. «шпажка») — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни.

Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо (Абхазия) или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.

Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных. Чаще всего сувлаки подают или на шпажке, вместе с белым хлебом и кусочками лимона (или лимонным соком), или же наподобие шаурмы, «сувлаки в пите». В последнем случае мясо снимается со шпажки и заворачивается вместе с томатами, луком и соусом цацики в слегка обжаренную питу. Существуют также другие виды начинки: зелёный салат, картофель фри, сладкий перец, горчица, кетчуп.

На Кипре в пите обычно делают «кармашек», куда кладут начинку. Для сувлаки чаще всего используют баранину, свинину, курятину и/или традиционные колбаски шефталия. В качестве салата — смесь из помидоров, огурцов и капусты.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сувлаки

Кофейня подвид кафе, гастрономическое заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десертные блюда: кофе, торты, мороженое, зелёный и чёрный чай, соки, а также газированные и алкогольные напитки. Многие кофейни на Ближнем Востоке и в Западной Азии предлагают также кальян и ароматизированный табак. В некоторых кофейнях можно купить зёрна понравившегося сорта.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кофейня

Хинкальная - предприятие общественного питания, в котором готовят и подают хинкали.

Источник: https://ru.wiktionary.org/wiki/хинкальная  

Название

Описание

Стоимость

Морская сувлачная "ARM"

Адрес: Краснодарский край, п.г.т. Сириус, ул. Таврическая, 1В

Кухня: американская, армянская, домашняя, европейская, итальянская, кавказская, мясная, национальная, рыбная, смешанная, японская, греческая

Средний счёт: 300 - 500 рублей

Время работы: с 10-00 до 22-00

Морская кофейня "Хороший Кофе"

Адрес: Краснодарский край, п.г.т. Сириус, ул. Цимлянская, 29А 

Кухня: нет специализации

Средний счёт: 210-310 рублей

Время работы: с 9-00 до 19-00

Морская хинкальная "Руставели"

Адрес: Краснодарский край, п.г.т. Сириус, ул. Крамского, 13В

Кухня: грузинская, европейская, кавказская, японская, азиатская

Средний счёт: 1000-1500 рублей

Время работы: с 11-00 до 24-00

© 2017 - 2023  Крутой склон - Steep slope
Программа управления сайтами - CMS SiteEdit