ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ГИД ПО ПРИКЛЮЧЕНИЯМ В СОЧИ

КАТАЛОГ ПРИКЛЮЧЕНИЙ "КРУТОЙ СКЛОН"

ВСЕ ПРОГРАММЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ В ОДНОМ КАТАЛОГЕ

последние обновления нашего сайта steep-slope.ru от 27 апреля 2024 года

 

Надводный виндотель в горах Сочи

Уважаемые искатели приключений!

Приглашаем Вас воспользоваться услугой персонального гида для организации для Вас надводного виндотеля в горах на территории горных олимпийских курортов города Сочи:

Надводный виндотель в горах Сочи - это Ваши гостевые приключения с использованием энергии ветра на поверхности воды в горах.

Поверхность воды представляет собой межфазную границу, отделяющую воду от других тел (воздуха, твёрдого тела или жидкости). Свойства поверхности воды играют важную роль в биологических и химических процессах. На поверхности воды возникает поверхностное натяжение. Оно обусловлено силами притяжения между молекулами. Внутри воды силы притяжения между молекулами взаимно компенсируются, а на молекулы, находящиеся вблизи поверхности, действует нескомпенсированная результирующая сила, направленная внутрь от её поверхности. Поверхностное натяжение стремится уменьшить поверхность жидкости до минимума. Поэтому капли воды имеют в невесомости сферическую форму — поверхность сферы является наименьшей из всех геометрических фигур равного со сферой объёма. Согласно модели, предложенной G. Collacicco, поверхность воды имеет отрицательный электрический потенциал, обусловленный накоплением гидроксильных ионов HO. Противоположно заряженные ионы гидроксония H3O+ притягиваются к отрицательно заряженной поверхности воды, формируя двойной электрический слой. По этой причине мелкие частицы, взвешенные в воде, приобретают как правило, отрицательный заряд и взаимно отталкиваются друг от друга, что объясняет хорошие моющие свойства воды. Эритроциты крови также несут отрицательный заряд, что предотвращает их агглютинацию (склеивание) и это в значительной степени связано с потенциалом поверхности воды. Улучшение моющих свойств воды в щелочной среде можно объяснить усилением отрицательного потенциала поверхности в результате увеличения концентрации гидроксильных ионов HO. В кислой среде, при рН менее 5,5 поверхность воды приобретает положительный заряд, обусловленный снижением концентрации гидроксильных ионов HO и увеличением концентрации ионов гидроксония H3O+.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Поверхность_воды

Ветер (анл. wind) - это естественное движение воздуха или других газов относительно поверхности планеты. Ветры бывают разных масштабов: от грозовых потоков, длящихся десятки минут, до локальных бризов, возникающих в результате нагревания поверхностей суши и длящихся несколько часов, до глобальных ветров, возникающих в результате разницы в поглощении солнечной энергии между климатическими зонами Земли. Двумя основными причинами крупномасштабной атмосферной циркуляции являются перепад температур между экватором и полюсами и вращение планеты (эффект Кориолиса). В тропиках и субтропиках низкая тепловая циркуляция над местностью и высокими плато может приводить к муссонной циркуляции. В прибрежных районах моря Бриз/Бриз земли цикла могут определять местные ветра; в районах, переменный рельеф, горы и долины ветров может преобладать.

Ветры обычно классифицируются по их пространственному масштабу, их скорости и направлению, силам, которые их вызывают, регионам, в которых они возникают, и их эффекту. У ветров есть различные аспекты: скорость (wind speed); плотность используемого газа; энергетическое содержание, или энергия ветра. В метеорологии ветры часто обозначаются в зависимости от их силы и направления, с которого дует ветер. Условное обозначение направлений указывает, откуда дует ветер; следовательно, "западный" или "вестернизированный" ветер дует с запада на восток, "северный" ветер дует на юг и так далее. Иногда это противоречит интуиции. Короткие порывы высокоскоростного ветра называются порывами. Сильные ветры средней продолжительности (около одной минуты) называются шквалами. Продолжительные ветры имеют различные названия, связанные с их средней силой, такие как бриз, шторм, буря и ураган.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Wind

 

Энергия ветра - это использование энергии ветра для производства полезной работы. Исторически энергия ветра использовалась  парусами,  ветряными мельницами и ветряными насосами, но сегодня она в основном используется для выработки электроэнергии.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Wind_power

 

Гостиница - это заведение, предоставляющее платное проживание на краткосрочной основе. Удобства, предоставляемые в гостиничном номере, могут варьироваться от матраса скромного качества в маленькой комнате до больших люксов с большими кроватями более высокого качества, комодом, холодильником и другими кухонными принадлежностями, мягкими стульями, телевизором с плоским экраном и собственной ванной комнатой. Небольшие отели с более низкими ценами могут предлагать гостям только самые базовые услуги и удобства. Более крупные отели с более высокими ценами могут предоставлять дополнительные удобства для гостей, такие как бассейн, бизнес-центр с компьютерами, принтерами и другим офисным оборудованием, услуги по уходу за детьми, помещения для конференций и других мероприятий, теннисные или баскетбольные площадки, тренажерный зал, рестораны, дневной спа-салон и услуги по организации общественных мероприятий. Гостиничные номера обычно пронумерованы (или названы в некоторых небольших отелях и B &B типа "постель и завтрак"), чтобы гости могли идентифицировать свой номер. Некоторые бутик-отели высокого класса располагают номерами, оформленными на заказ. Некоторые отели предлагают питание по системе "номер и пансион". В Японии капсульные отели предоставляют крошечные номера, пригодные только для сна, и общую ванную комнату.

Предшественником современного отеля была гостиница средневековой Европы. В течение примерно 200 лет, начиная с середины XVII века, постоялые дворы служили местом ночлега для путешественников в каретах. Гостиницы начали обслуживать более состоятельных клиентов в середине 18 века. Один из первых отелей в современном понимании этого слова был открыт в Эксетере в 1768 году. Отели распространились по всей Западной Европе и Северной Америке в начале 19 века, а отели класса люкс начали появляться во второй половине 19 века, особенно в Соединенных Штатах.

Гостиничные операции различаются по размеру, функциям, сложности и стоимости. Большинство отелей и крупных гостиничных компаний установили отраслевые стандарты для классификации типов отелей. Высококлассный отель с полным спектром услуг предлагает роскошные удобства, номера с полным спектром услуг, собственный ресторан и высочайший уровень персонализированного обслуживания, такого как консьерж, обслуживание в номерах и персонал, занимающийся глажкой одежды. Отели с полным спектром услуг часто содержат высококлассные объекты с полным спектром услуг, включающие множество номеров с полным спектром услуг, ресторан с полным спектром услуг и разнообразные удобства на территории отеля. Бутик-отели - это небольшие независимые отели без брендов, которые часто располагают высококлассными удобствами. Небольшие и средние гостиничные заведения предлагают ограниченное количество удобств на территории отеля. Отели эконом-класса - это небольшие и средние гостиничные заведения, предлагающие стандартные номера практически без услуг. Отели длительного пребывания - это небольшие или средние отели, которые предлагают более длительное проживание с полным спектром услуг по сравнению с традиционными отелями.

Таймшер и destination clubs - это форма собственности, предполагающая владение отдельной единицей размещения для сезонного использования. Мотель - это небольшое малоэтажное жилье с прямым доступом к отдельным номерам со стоянки для автомобилей. Бутик-отели - это, как правило, отели с уникальной обстановкой или интимной обстановкой. Ряд отелей и мотелей вошли в общественное сознание благодаря популярной культуре. Некоторые отели строятся специально как места назначения сами по себе, например, казино и курорты для отдыха.

Большинство гостиничных заведений управляются генеральным менеджером, который является главным исполнительным директором (часто именуемым "менеджер отеля"), руководителями отделов, которые контролируют различные отделы в отеле (например, общественное питание), менеджерами среднего звена, административным персоналом и руководителями линейного звена. Организационная структура, количество рабочих мест и иерархия варьируются в зависимости от размера отеля, его функций и класса и часто определяются владельцами отелей и управляющими компаниями.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Hotel

Надводный виндотель "Палатка на надувном катамаране под парусом" в горах Сочи 

© 2017 - 2023  Крутой склон - Steep slope
Программа управления сайтами - CMS SiteEdit