Уважаемые искатели приключений!
Приглашаем Вас воспользоваться услугой персонального гида для организации для Вас надводного велоотеля в горах на территории горных олимпийских курортов города Сочи:
Надводный велоотель в горах Сочи - это Ваши гостевые приключения с использованием водной велотехники на поверхности воды в горах.
Поверхность воды представляет собой межфазную границу, отделяющую воду от других тел (воздуха, твёрдого тела или жидкости). Свойства поверхности воды играют важную роль в биологических и химических процессах. На поверхности воды возникает поверхностное натяжение. Оно обусловлено силами притяжения между молекулами. Внутри воды силы притяжения между молекулами взаимно компенсируются, а на молекулы, находящиеся вблизи поверхности, действует нескомпенсированная результирующая сила, направленная внутрь от её поверхности. Поверхностное натяжение стремится уменьшить поверхность жидкости до минимума. Поэтому капли воды имеют в невесомости сферическую форму — поверхность сферы является наименьшей из всех геометрических фигур равного со сферой объёма. Согласно модели, предложенной G. Collacicco, поверхность воды имеет отрицательный электрический потенциал, обусловленный накоплением гидроксильных ионов HO−. Противоположно заряженные ионы гидроксония H3O+ притягиваются к отрицательно заряженной поверхности воды, формируя двойной электрический слой. По этой причине мелкие частицы, взвешенные в воде, приобретают как правило, отрицательный заряд и взаимно отталкиваются друг от друга, что объясняет хорошие моющие свойства воды. Эритроциты крови также несут отрицательный заряд, что предотвращает их агглютинацию (склеивание) и это в значительной степени связано с потенциалом поверхности воды. Улучшение моющих свойств воды в щелочной среде можно объяснить усилением отрицательного потенциала поверхности в результате увеличения концентрации гидроксильных ионов HO−. В кислой среде, при рН менее 5,5 поверхность воды приобретает положительный заряд, обусловленный снижением концентрации гидроксильных ионов HO− и увеличением концентрации ионов гидроксония H3O+.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Поверхность_воды
«Вело» – это приставка, которая используется для обозначения всего, что связано с велосипедом и катанием на нём. Велосипеды пришли в нашу жизнь очень давно и с тех пор не утратили своей популярности. И если раньше велосипеды использовались в основном для передвижения, то сегодня это также любимый вид активного отдыха.
Источник: https://yacht-sail.ru/chto-znachit/cto-oznacaet-pristavka-velo
Гостиница - это заведение, предоставляющее платное проживание на краткосрочной основе. Удобства, предоставляемые в гостиничном номере, могут варьироваться от матраса скромного качества в маленькой комнате до больших люксов с большими кроватями более высокого качества, комодом, холодильником и другими кухонными принадлежностями, мягкими стульями, телевизором с плоским экраном и собственной ванной комнатой. Небольшие отели с более низкими ценами могут предлагать гостям только самые базовые услуги и удобства. Более крупные отели с более высокими ценами могут предоставлять дополнительные удобства для гостей, такие как бассейн, бизнес-центр с компьютерами, принтерами и другим офисным оборудованием, услуги по уходу за детьми, помещения для конференций и других мероприятий, теннисные или баскетбольные площадки, тренажерный зал, рестораны, дневной спа-салон и услуги по организации общественных мероприятий. Гостиничные номера обычно пронумерованы (или названы в некоторых небольших отелях и B &B типа "постель и завтрак"), чтобы гости могли идентифицировать свой номер. Некоторые бутик-отели высокого класса располагают номерами, оформленными на заказ. Некоторые отели предлагают питание по системе "номер и пансион". В Японии капсульные отели предоставляют крошечные номера, пригодные только для сна, и общую ванную комнату.
Предшественником современного отеля была гостиница средневековой Европы. В течение примерно 200 лет, начиная с середины XVII века, постоялые дворы служили местом ночлега для путешественников в каретах. Гостиницы начали обслуживать более состоятельных клиентов в середине 18 века. Один из первых отелей в современном понимании этого слова был открыт в Эксетере в 1768 году. Отели распространились по всей Западной Европе и Северной Америке в начале 19 века, а отели класса люкс начали появляться во второй половине 19 века, особенно в Соединенных Штатах.
Гостиничные операции различаются по размеру, функциям, сложности и стоимости. Большинство отелей и крупных гостиничных компаний установили отраслевые стандарты для классификации типов отелей. Высококлассный отель с полным спектром услуг предлагает роскошные удобства, номера с полным спектром услуг, собственный ресторан и высочайший уровень персонализированного обслуживания, такого как консьерж, обслуживание в номерах и персонал, занимающийся глажкой одежды. Отели с полным спектром услуг часто содержат высококлассные объекты с полным спектром услуг, включающие множество номеров с полным спектром услуг, ресторан с полным спектром услуг и разнообразные удобства на территории отеля. Бутик-отели - это небольшие независимые отели без брендов, которые часто располагают высококлассными удобствами. Небольшие и средние гостиничные заведения предлагают ограниченное количество удобств на территории отеля. Отели эконом-класса - это небольшие и средние гостиничные заведения, предлагающие стандартные номера практически без услуг. Отели длительного пребывания - это небольшие или средние отели, которые предлагают более длительное проживание с полным спектром услуг по сравнению с традиционными отелями.
Таймшер и destination clubs - это форма собственности, предполагающая владение отдельной единицей размещения для сезонного использования. Мотель - это небольшое малоэтажное жилье с прямым доступом к отдельным номерам со стоянки для автомобилей. Бутик-отели - это, как правило, отели с уникальной обстановкой или интимной обстановкой. Ряд отелей и мотелей вошли в общественное сознание благодаря популярной культуре. Некоторые отели строятся специально как места назначения сами по себе, например, казино и курорты для отдыха.
Большинство гостиничных заведений управляются генеральным менеджером, который является главным исполнительным директором (часто именуемым "менеджер отеля"), руководителями отделов, которые контролируют различные отделы в отеле (например, общественное питание), менеджерами среднего звена, административным персоналом и руководителями линейного звена. Организационная структура, количество рабочих мест и иерархия варьируются в зависимости от размера отеля, его функций и класса и часто определяются владельцами отелей и управляющими компаниями.
Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Hotel